Calcário: o “termômetro” do agronegócio e o consumo no país

O calcário é um dos “termômetros” do agronegócio. Sua aplicação está vinculada aos rumos que os negócios no campo tomam. Assim, o que se consome de calcário reflete muito o momento vivido e as expectativas do agricultor e do pecuarista brasileiros.

Com essa análise, a plataforma de notícias AgFeed abordou a questão do uso do calcário no país nos últimos meses. A avaliação contou com depoimento do presidente da Abracal, João Bellato Júnior, além de industriais do segmento.

Em sua fala, Bellato reforçou a importância do calcário para os resultados no campo. Os efeitos são prolongados, a ponto de parte dos produtores rurais adiar a aplicação do insumo. Esse ano, o recuo no consumo está perto de 15%.

Qualquer tipo de ação no cultivo, incluindo o adiamento na aplicação, deve ser feita com acompanhamento técnico. A Abracal e os sindicatos estaduais reforçam que é importante não deixar de cuidar do solo, com práticas como o uso de calcário.

Quer saber mais sobre a análise feita pela AgFeed quanto ao consumo de calcário no Brasil? Clique aqui.

Reveja também a postagem da Abracal sobre adiamento da calagem aqui.

Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *